Kochen

Backen mit Kindern - Zitronenblechkuchen

Super einfaches Rezept für einen Zitronenkuchen zum gemeinsamen Backen mit Kindern Heute gibt es ein Rezept für einen super leckeren, leichten und saftigen Zitronenkuchen. Das Rezept geht sehr schnell und einfach, so dass sich dieser Zitronenkuchen sehr gut eignet, um zusammen mit Kindern ein paar schöne Minuten in der Küche zu verbringen und gemeinsam diesen […]

Weiter lesen

Vegetarische Paste mit Minze und Zitrone

Minze, Zitrone und Parmesan verbinden sich zu einer leckeren vegetarische Pasta Minze ist eine meiner Lieblingszutaten, wenn es darum geht einem Gericht eine besondere Note zu verleihen. Bei dieser leckere vegetarischen Zitronen-Parmesan Pasta passt die Minze sogar ganz besonders gut als kleines Geschmacks-i-Tüpfelchen. Eigentlich esse ich diese leckere Pasta gerne im Sommer, da der frische […]

Weiter lesen

Vegetarische Gemüselasagne

Gemüselasagne mit viel Gemüse und Béchamelsoße Vegetarische Gemüselasagne – heute wird also, mal wieder, Gesund gespeist. Durch die Kombination aus angebratenem Gemüse, einer leichten Béchamelsauce und einer frischen Tomatensauce mit Basilikum, hat diese Gemüselasagne eine außergewöhnlich tolle Aromenkombination. Zutaten 1ne Zucchini (oder 2 kleine) Lasagneplatten Rosmarinzweige 2 Paprika (gelbe & rote) Butter 250gr Champignons 1 […]

Weiter lesen

Vegetarischer Tomatensalat

Rezept für leckeren, vegetarischen Tomatensalat mit asiatischer Note Tomatensalat – vegetarisch, lecker und gesund. Dieser Tomatensalat mit asiatischem Einfluss passt super zu jedem Grillabend und schmeckt als kleine Mahlzeit zwischendurch. Durch einige Zutaten der asiatischen Küche bekommt dieser vegetarische Salat eine ganz eigene, außergewöhnliche Note. Zutaten: 500gr. Tomaten 2 Hände voll Blattsalat (Mangold, Spinat, etc.) […]

Weiter lesen

Maissuppe

Leckere vegetarische Maissuppe Heute steht eine vegetarische Maissuppe auf dem Speiseplan. Dafür begeben wir uns einmal um die halbe Welt und versuchen etwas südamerikanisches Flair in unseren Kochtopf zu zaubern. Für das Urlaubsfeeling und den exotischen Geschmack sorgen bei dieser Maissuppe die Kokosmilch, das Curry, die Limette sowie der Knoblauch und die Peperoni. Diese Mischung […]

Weiter lesen

Halloumi vom Grill

Gegrillter Spieß mit Halloumi und Gemüse Seid ihr auch immer auf der Suche nach neuen leckeren Ideen, was man anstelle eines Steaks oder einer langweiligen Bratwurst auf den Grill packen kann? Ich habe letztens, bei einem Grillabend, etwas sehr leckeres gegessen. Das möchte ich euch nicht vorenthalten. Als ich kurz vor dem Grillen gehört habe, […]

Weiter lesen

Vegetarische Spinat Lasagne

Leckere vegetarische Spinat-Lasagne mit Frischkäse Heute habe ich ein tolles Rezept für eine leichte, vegetarische Spinat-Lasagne für euch. Mit diesem Rezept, für diese Spinat-Lasagne, kann ich euch auch gleich eine Möglichkeit zeigen, wofür man die Pasta Sauce, aus meinem letzten Artikel, alles benutzen kann. Zutaten 750gr. Blattspinat (TK) ca. 8-10 Lasagneplatten 200gr. Frischkäse 1 Knoblauchzehen […]

Weiter lesen

Pasta Sauce

Leckere vegetarische Pasta Sauce für Nudeln und Aufläufe Heute stelle ich euch eine vegetarische Pasta Sauce nach original italienischem Rezept vor. Aus dieser Pasta Sauce kann man eigentlich alles zaubern. Ob pur, als leckere vegetarische Sauce, mit scharfer, angebratener Salami oder, beispielsweise, mit Shrimps. Der Fantasie sind, mit der Sauce, keine Grenzen gesetzt. Ich benutze […]

Weiter lesen

Gugelhupf

Leckeres Gugelhupf Rezept Eigentlich bin ich nicht der größte Fan von Marmorkuchen und Gugelhupf. Meistens handelt es sich dabei doch eher um eine recht trockene Angelegenheit. Zum Glück für alle Naschkatzen, wie mich, habe ich hier ein Rezept, das mit Hilfe von Mascarpone aus den trockenen Marmorkuchen- und Gugelhupfrezepten ein luftiges und leckeres Geschmackserlebnis zaubert. […]

Weiter lesen

Top